Perante as dificuldades

Em face dos novos conceitos adquiridos que consolam a alma, espera a luz da experiência sublime, após necessária meditação;
Em virtude das boas resoluções tomadas a título de pensamentos e emoções,
motiva-te para executar com humildade e compromisso contigo mesmo os deveres que a vida te convida;

Ante as dificuldades graves e diversas que se te apresentam impossíveis de serem superadas de imediato, confia e te acalma, prosseguindo com bom ânimo nos propósitos maiores da vida, por mais difícil que seja o momento e cultiva a atitude persistente na vigilância da alegria sólida, para que possas colher mais tarde os frutos imperecíveis das escolhas sábias e retificando, com compaixão, as energias íntimas de ordem sombria;

Perante as tuas próprias sombras, queira a convivência pacífica com elas, sem a conivência da deliquência e sem o julgamento destruidor das comparações severas com teus próprios defeitos, tentando agir com compaixão e perdão dos erros naturais no caminho da vida;

Portanto, perante as dificuldades, sejam elas quais forem, no campo eletromagnético da emissão e recepção de forças vivas como as ideias, os sentimentos e as ações geradoras de hábitos equivocados, procura entender a imortalidade do teu ser, sugerindo-te servir aos propósitos mais elevados da vida, na aquisição de virtudes em prol do bem maior, da coletividade, em renúncia heróica e anônima do teu exemplo de vida na tentativa de prosseguir com a consciência tranquila e a confiança inabalável nas energias que sustentaram, sustentam e sempre sustentarão o universo interior, aquele que mora dentro de cada um de nós, convocando-nos eternamente para o tentame da vivência da ajuda mútua entre todos os que habitam o orbe, possibilitando, assim, não só a superação de todos os sofrimentos pelo entendimento e prática que denota virtude e acolhe equívocos, mas também a evolução dos seres em seu desejo final que consiste na felicidade genuína que reside em cada um dos seres inteligentes da criação.

Assim, Perante as dificuldades, mãos à obra no esforço disciplinado da nossa vontade, para que possamos tentar realizar, tanto quanto possível, um serviço útil e prazeroso das atividades que nos competem, por nossa própria eleição no campo dos nossos talentos e dons divinos, redescobrindo o paraíso perdido dentro de nós mesmos.
Por fim, ante os sofrimentos mais angustiantes que nos dilaceram a alma, guarda a certeza da vitória perante a vida e seus eventos passageiros, que são lições definitivas para o nosso ingresso no reino da paz indestrutível e aguarda com convicção na esperança de que tudo vai passar, pois ninguém sairá vivo desta existência física, cessando assim, também os problemas de ordem material que nos aprisionam a mente em  busca de uma sobrevivência infeliz e conflituosa no campo da ignorância emocional e espiritual.

Confia nos bons, pois eles existem e são numerosos;
Sê tu bom também!

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados