Meu nome é Jose

 
Meu nome é Jose
Amanheci para a vida,
Numa tarde de agosto,
Pequeno de fazer dó,
De aparência delicada,
Saúde frágil, de leveza tal,
Que dava desgosto.
 
Tal aventura queria viver rápido
Nove meses eram demais,
Tempo não podia perder,
Aos sete meses, apressado,
Já vim a nascer.
 
Rasguei o véu da minha solidão
Como a borboleta, que rompe o casulo,
Desperta para a vida, e voa.
Lutei por ela, que não veio de graça,
Contra nuvens gigantes e ventos selvagens,
Cada dia um soluço, um suspiro, que eu superava,
Sob o teto silencioso do meu quarto frio,
Iluminado apenas pela luz da mariposa fiel, (Luz de vela).
 
Meu corpo quase flutuava
Como o de um anjo,sacudindo no ninho,
O mundo me amou com as forças de uma tormenta,
Abrindo caminho para minha jornada,incerta,e delicada,
Como a dos peixes habitantes de águas severas,
O sopro dos sonhos ressuscitou-me para sonhos maiores,
Ai! Dei um baile na morte, e nunca pedi clemência,
Para a vida pedi só amor, para a morte três dias antes,
Depois descansarei ,no silencio das pedras eternas.

 

Este poema eu fiz para mim mesmo, já que a vida pregou-me uma peça,mas nunca pedirei clemência a ela.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados