ALGIDEZ      
 
Sorrisos, cumprimentos, tudo é frio!
Fraternidade? Só no pensamento!
Mecanizou-se o nosso desalento:
Em cada irmão, o rosto é mais sombrio!...
 
Oh, mundo, que vagueias, tão vazio:
Em ti só farsas têm cabimento!
Nem as aragens tépidas do vento
Conduzem a bom porto este navio!
 
Rezamos pela paz, entre as nações;
Mas vivemos, na nossa, a fazer guerra!
Eis a máscara atroz que nos conduz!
 
Congelaram demais os corações…
Como encontrar concórdia pela terra,
Se a procuramos… apagando a “Luz”?!...

FRANCISCO MEDEIROS QUARTA
© Todos os direitos reservados