Conheço alguém assim

Conheci pessoas que falavam muito,
E faziam pouco.
Também conheci pessoas que falavam pouco,
E faziam muito.

Conheci pessoas tímidas,
Outras, bem descontraídas.
Conheci pessoas extravagantes,
Outras introspectivas.

Conheci pessoas felizes,
Mas, Também as tristes.
Conheci pessoas pró-ativas,
E outras bem lentas.

Conheci pessoas extressadas,
Outras bem sossegadas.
Conheci pessoas gordinhas
E outras magrinhas.

Conheci pessoas de diversas cores,
De vários tamanhos, de várias etnias.
Conheci as que falam alto,
E também as que falam baixinho.

Conheci pessoas que cantam muito,
Outras, que cantam só no chuveiro.
Conheci pessoas que tocam muito,
Outras que tocam só campainha.

Conheci pessoas com muita formação,
E outras, com pouca.
Conheci pessoas que escrevem muito,
Outras, que nem escrever sabem.

Conheci pessoas bravas,
Outras bem calminhas.
Conheci pessoas que desleixadas,
Outras perfeccionistas.

Conheci pessoas que possuem dons tremendos,
Outras, que nem sabem o que são dons.
Conheci pessoas com muitas virtudes,
E outras, que ainda não se descobriram.

Tudo bem, você me pergunta: e aí?
- Eu também conheci pessoas assim...

A idéia de pensarmos na diversidade
De pessoas que existem, nos faz refletir
Que não somos iguais. E, não sendo iguais,
Não podemos julgá-las pelo que são.

Somos diferentes, mas todos temos a capacidade de respeitar.
Somos diferentes, mas todos temos virtudes.
Somos diferentes, mas todos temos valores.
Somos diferentes, mas todos temos a capacidade de amar.

Respeito é bom, e todo mundo gosta.
Junior Della Mea
© Todos os direitos reservados