Um ou outro companheiro
Nalgum trecho da jornada
Traz uma história engraçada,
Um conto de um pioneiro,
Uma tragédia tramada,
Ou um relato faceiro,
E distrai o caminheiro
Desta estrada empoeirada:
Afinal, nenhum caminho
É feito só de poeira,
Nem da triste nostalgia
De quem caminha sozinho.
-Companhia caminheira
Faz da estrada poesia!