A DOCE DOCEIRA

Onde estás, minha doceira
que tão bons doces fazias?

A vida passou ligeira,

já se foram as fantasias.

 
 Que é da massa caseira

com que fazias pastéis?

e as empadas – que canseira!

de camarão eram pitéis

 

 

Mas era um outro petisco

que demais me fascinava:

de macaxeira, o bolo, me arrisco

a dizer, eu mais gostava 

 

 

Pastilhas, quindins, brigadeiro

nas festas de aniversário

nós, os teus filhos, fagueiros

os “traçavam” a gosto vário

 

 

 Hoje já não fazes tais doçuras

o enfado dessa lide, que era boa,

te afastou das pequenas gostosuras,

inda que, vezes, do fogão sejas patroa

Homenagem do Autor à sua mãe que desfruta feliz, hoje, floridas 96 primaveras

BELEM-PA Natal 2004

SÉRGIO MARTINS PANDOLFO
© Todos os direitos reservados