Aprendiz

Tenho aprendido
Que quem espera
Nem sempre alcança
Afinal, está em nós
A capacidade para mudança
Tenho aprendido
Que somos o que somos e como vivemos
Mas se o que fazemos  é diferente de nós
Perigo à vista!
Podemos ser uma farsa
Tenho aprendido
Que,muitas vezes,demonizamos o outro
Por nos  sentirmos incapazes
De dar conta dos aspectos problemáticos em nós
Tenho aprendido
Que nos limitamos ao olhar do coletivo
Para sermos agraciados,contemplados
Mas no fim do trilho
Percebemos em nós , o vazio
Não ,não somos tudo aquilo que achamos ser
Daí nasce a nossa lucidez
Somos seres em metamorfose
Aprendizes,sempre
E isso é muito bom
Inflar o ego quando necessário
Mas também saber 
A hora de colocar os pés no chão

 

Poema nascido num momento de grande lucidez em minha vida e em relação às histórias que venho tecendo ao longo de minha caminhada.É muito importante a crença em nós mesmos e em nossa capacidade de sermos o que queremos ser.Entretanto, é preciso vigiar o nosso ego.Muitas vezes estamos ou somos inflados demais para precebermos que muito do ainda não somos ou não temos não é problema do outros e sim de nós mesmos.É isso.Simples assim.
rs,rs

SSA_ 2009