E O SABIA NÃO MAIS CANTOU

E O SABIA NÃO MAIS CANTOU

Era uma casinha modesta
De duas portas e duas janelas.
Muitas fruteiras e as aves faziam festa,
Havia felicidade em torno dela.
 
Nela morava dona Mariana
Viúva sem filhos, respeitada e querida.
As crianças iam lá à busca de frutas e cana
E da lá saiam fartos e felizes da vida.
 
Na frente da casa tinha um pé de laranjeira
Onde os Sabias sempre cantavam
Enquanto ela mulher trabalhadeira
Sorria com prazer que os Sabias a ela davam.
 
Daquela fruteira ninguém tirava fruto
E disso todos sabiam e respeitavam.
Ali os pássaros eram donos absolutos
E todos da vizinhança se admiravam.
 
Até que um dia morreu dona Mariana
E a casinha modesta ali ficou.
As crianças não pediram mais fruta e cana
E na laranjeira o sabia não mais cantou.
 
Eu era uma criança naquele tempo
E por isso posso a história contar
Que o ar era puro e o riacho limpo
E os pássaros livres para cantar e voar.

Tudo ali era bonito e atmosfera era de paz. Era o paraiso de todos, crianças, pássaros, e a dona da casinha simples, mas acolhedora, era toda simpatia e por ser assim tinha o respeito e o carinho de quem a conhecia.

Estava frio e chovendo muito.