Saudade, Que sentimento é esse?

Silencioso, solitário.

Que constrói imagens, sons, palavras... Perturbador.

Destrói corações, momentos, vidas.

Saudade, Ela vem de leve, como um sopro.

Suave em sua sutileza,

Manipula pensamentos com habilidade, destreza.

Invade sua privacidade, Consome suas idéias

Distorce a realidade.

O faz sentir-se incapaz, impotente.

Estar em busca de uma ilusão,

Um passado, um presente vazio,

Um futuro duvidoso.

Mas nem sempre é tão impiedosa.

A necessitamos e não nos damos conta disso.

Sua face obscura revela uma vida

Feita de momentos que valeram a pena,

De pessoas que não deveriam ter partido,

De uma melancolia agradável

Boa de sentir e compartir.

Saudade, Sentimento feito a partir de definições

E caminhos que seguimos, Escolhas que fizemos,

Amores que sentimos, Uma trilha abrilhantada

Que volta no tempo e nos mostra o que fomos,

O que tivemos, quem amamos...

Nos dando a chance de refazer essa trilha

E a buscar novos caminhos, objetivos, e, quem sabe,

Novos amores...

 

madri

Ana Paula Pestana
© Todos os direitos reservados