"Estória" do nosso Brasil...

Queria ouvir um lado da nossa historia
Contada por aqueles que sofreram  calados
Reprimidos na senzala na calada da noite
No açoite de pobres, mestiços e mulatos.
Na escola, o brasil “daquele”  descobrimento
Desconhecimento da discrepancia classista
Que separa o  “bom” daquilo que é “negro”
Renega a realidade da essência mestiça.
A mae natureza talhada na alma- protesta
Seus benfeitores quase todos banidos
Desaparecendo dali deixando seu rastro
restando o medo daquele que vem vindo.
O branco blasfema seu rebento impuro
Mais um inominável engolido pelo poder
sem nome, identidade que lhes foi roubada
herança da dor que nao se pode esquecer.
Na história nem tudo é somente vergonha
 De todo aquele sangue derramado aqui
Guardamos  conosco um pouco de cada um
Origem do negro, branco e do indio tupi.
Predizia o mal que nos atormenta hoje
Toda a ameça que nos chegava por mar
Dos lucros que aguçavam tanta cobiça
Nasceu o  povo  que se nega a gritar...

madri

Ana Paula Pestana
© Todos os direitos reservados