PENSAMENTOS & TROVAS

 PENSAMENTOS & TROVAS
(Fcº Assis) 
Na colméia só rainha
Tem abraços de zangões:
As operárias, “tadinhas”,
Choram faltas de afeições.
 
Tenho toda liberdade
De te chamar de filhinha
Porque tens meu bem a idade
De ser mesmo filha minha.
 
Se o mundo me fez pequeno
Eu não devo reclamar,
Pois sei que um abraço ameno
Vale mais que a luz solar.
 
Tudo passa, o tempo voa,
Todos querem ficar bem,
Mas pra findar numa boa
Vem “blogar” você também.
 
Se a vida é passageira
Há pressa no que fazer,
Pois se queira não se queira
Tudo pode acontecer.
 
Nenhum artista teria
por mais destreza em seu traço
o capricho com que o dia
desenha as nuvens no espaço.
 
Aquele que amor reparte
Entre crentes ou ateus
Proclama por toda parte
A majestade de  DEUS.
 
 
Na catedral da ilusão
A flor no vaso a sofrer,
Como alma em sua prisão
Só Deus poderá colher.
 
Juventude ainda restou
No sonho que feneceu...
Na saudade que passou...
E no amor que não morreu.


 

 



 

 

 



 Na mão de cada pessoa

 

 

Pulsa o coração divino,
Seja ela má ou boa
É dona do seu destino.
 
Quem vive longe da PAZ
Não sabe o que é viver,
Faz somente o que lhe apraz
Por não ter nada a temer.
 
Se por desventura minha
O teu amor se acabar,
Eu vou andar pela linha
Até o trem me pegar!
 
Não queiras muito da vida
Bem vês que a felicidade
Muitas vezes é percebida
Só depois de ser saudade.
 
 

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados