SUSPEITA INUSITADA

Sem pedir licença, simplesmente, apareceu.
Com seus supostos poderes e a meiguice das palavras amigas, foi fazendo parte da minha vida.
Com a sutileza de uma fera domada, entretanto, ferida, foi
envolvendo um coração sempre pronto para amar.
Desabafos, energias mútuas, trocando confidências, sem
a preocupação de uma possível nova história.
Nada de prévio composto, nesse mocambo de sentimentos
alternados pela invasão da privacidade.
Elogios figurativos da necessidade do querer.
Viajando por veredas inconseqüentes da precisão urgente
de ser assistido pelas fantasias.
Olhar fixo em cada expressão criada no momento do êxtase.
Na espera de poder avaliar um retorno agradável da questão deferida.
A despedida penosa, na ansiedade de ver outro dia passar, para então, aguardar você chegar.
Os receios constantes em não magoar.
A esperança de auxílios recíprocos.
As vãs promessas da partícula apassivadora – SE.
Então, se nada acontecer, somente seu amigo quero ser.

ORLANDO GALOTTI JR.

ESTAR AO LADO CONSTANTE - BASTA

São Paulo