Volto à casa que era de minha vó

Só o relógio está em seu lugar

Com seu mesmo andar

Invariável, inconfundível, contínuo,

E lentamente voraz

Como o andar de quem entra no tempo

E daqui a pouco já não anda mais.

Contínuo, contínuo, contínuo...

E eu estou aqui.

Só eu estou aqui.

 

"Nada de revolta: honremos as idades nas suas quedas sucessivas e o tempo na sua voracidade."
Victor Segalen