Levei para centro do mar, sob o céu raro,

Em pedras floridas por um jardim,
Tratadas com e faixas nobre,
Instigadas pelos cantos dos pássaros,
Contadas de maior valor que prata e cobre
Intulada, fiel, a perverante, á agua dos jasmim,
Atada por nuvens de mel deste vento claro.
 
Regra a cor que tonaliza todo real ser,
Ornamento em sua conduta a liberdade,
De tanto em crer, em subir, ao alto,
Revela-se a maior de todas as riquezas
Institivada, por seu próprio amanhecer,
Graduada nos lagos, campos da felicidade,
Unindo tudo ao seu redor, e calmo,
Entrelaça rios de magia nesta natureza,
Sendo assim a mais bela estrela que é você.
 

Brilhando dos os dias,
Incrivelmente mais do que a lua
Atriada, nos altos lados do universo
Na mais sincera paz de sua alegria,
Construída em faixas, por vias e ruas
Alçadas por este seu longo e belo passo.

 

Alexon Rocha Mendes
© Todos os direitos reservados