Pétalas da Rosa

 As pétalas da rosa uma hora 
hão de cair,
ao cairem pertencerão a outra
realidade,
 
Os desejos serão diferentes,
talvez seu maior objetivo
seja quando nesse instante
reintegrar sua integridade que
 
outora fez de ti a mais bela,
bem mais do que só por estética,
exalante de virtudes e idéias.
 
Mas se a rosa também fura, machuca,
o que convém é um trato:
"Deixe-me explorar tal beleza e se
por acaso as pétalas cairem
 
eu as recolho e as guardo, e quando
enfim precisar eu as queimo,
de suas cinzas farei bom proveito ao
semear algum territorio infértil,
 
De seu resto farei adubo e gesto para o 
germinar de futuras rosas,
Rosas que terão sua substância,
Rosas que com resquícios  da virtude


de suas pétalas floresceram,
singelas, absolutas,
Rosas cujo aroma empesteará minh' alma
como seu aroma empestiou !