Juventude

 




Tem de estar tudo a flor da pele
nesta fase,
Em que conceitos são pretextos,
Opniões fazem parte e tudo se mantém como por sorte,
 
Tem de estar sempre ausente as causas,
(suas lógicas tão pessimistas),
Havendo algo, o resto se concretiza como por acaso,
O difícil se banaliza, então é tudo fácil,
 
E por que não?
O difícil é ser fácil, quando sendo,
Torna-se fácil ser difícil,
E este já não serve,
 
Para os raros que não podem
mais enxergar coisas invisiveis, industrializados,
Basta o ato, a ação, continua e variante,
Para que talvez possa apasiguar
 
a pressão que lhe almeja para com este
e aquele, sempre se inclinando e não se equilibrando
nas pequeas formas de presunção contidas nos
costumes desses muitos que vos cercam,
 
Pois estar ciente de que consciente está,
é o primeiro passo para o então caminhar,
 
Paraiso?
Até o poeta uma hora fecha o livro!!!
Até o poeta uma hora se resume em meras linhas
Até o poeta sente o drama de não ser,
E tenta se equilibrar como num ato de desespero,
Mais que um poema o poeta passa a ser no momento que não é!!!