(Eu ainda não tinha sido surpreendida com este vídeo quando cometi esta poesia!)

http://www.youtube.com/watch?v=N-SPhIuspc8&feature=g-vrec&context=G272c96fRVAAAAAAAAAQ

(Depois de atentar ao vídeo, considere tudo isso abaixo como mera tentativa, mera mera mera tentativa ingênua e incapaz de descrever Aquele por meio de quem tudo veio a subexistir!)

 

Todos ouvimos que Deus nos ama

E nem ligamos pra isso.

Todos ouvimos que Ele é tudo

Mas reduzimos Deus à religião e mais nada.

Nada!

(E ainda: concordamos logicamente que "religião não se discute!")

Nunca paramos pra pensar quem é Deus!

O quanto Ele é! Por que Ele é tão exclusivamente importante!

(Ele não é um dos fatores - encaixotado no setor da religião - para a vida ser boa!

Ele é o Único que pode tranformar a vida e fazer dela um verdadeiro milagre de tão linda!)

Estes versos, por exemplo, não tem graça nenhuma

Diante de quem Ele é!

Porque Ele é o maior poeta que já existiu!

E continuará existindo!

O poeta de maior fúria e sensibilidade, 

Revelando o que há de mais vivo em um poeta:

Amor! Porque, afinal, Deus não tem amor,

Ele é amor! O poeta dos poetas!

E ele é o maior músico! 

Porque de onde veio a música?

Quem criou a música?

Pelo amor de Deus, foi Ele!

Deus é o músico dos músicos!

O melhor músico e compositor!

Toca qualquer instrumento, expressando os mais profundos sentimentos:

Aqueles que, justamente, nós mais ansiamos, desesperadamente!

Só de ser o maior músico Ele já seria perfeitamente admirado, apaixonante...

Adorado!

Mas Ele é tudo, como eu disse

E vou tentar continuar dizendo

Ele é...

O cantor da voz mais tocante!

O pregador mais comovente!

O noivo mais emocionado!

O cavalheiro mais educado!

O artista mais surpreendente!

O pintor mais inspirado!

O rei mais poderoso!

O carpinteiro mais humilde!

O sonhador mais determinado!

O mais justo e sábio juiz!

O advogado mais envolvido!

O menino mais feliz!

O homem mais digno de honra!

O sujeito mais conhecido da história!

O professor mais paciente!

O matemático mais inteligente!

O mais perfeito construtor, que sempre vai intrigar

Geógrafos, químicos, físicos, biólogos...

(por mais que se matem de estudar!)

O primeiro linguísta! E por Sua palavra tudo veio a existir!

E tudo só continua existindo pelo verbo que se comoveu,

Moveu-se até nós, até a mim!

E ainda move minha vida, meus dias, meus versos,

Move esta poesia que agora existe e que me comove por não ter fim...

"Ó profundidade da riqueza da sabedoria e do conhecimento de Deus! Quão insondáveis são os seus juízos, e inescrutáveis os seus caminhos! Quem conheceu a mente do Senhor? Ou quem foi seu conselheiro? Quem primeiro lhe deu, para que ele o recompense? Pois dele, por ele e para ele são todas as coisas. A ele seja a glória para sempre! Amém."

Romanos 11:33-36