Enalteço !

Sinto que não fui parte por inteiro,
não me arrependo, nem me distancio,
Sei que não me fiz por inteiro, mas sinto ainda paz e 
me desprendo,
 
Há tempos que se sabe o que deve ser mudado,
a mudança requer pratica e a pratica, cadência,
 
Da forma que espero e da forma que procuro,
obtuso, infuso, fluxo,... decadência,
Da forma que se espera em contingências,
sorrisos e pretensões, nulo, desuso,... lembranças !
 
Deixo-me a partir de agora, ao longo,
Conciso, preciso e claro,
Das fontes podres  não bebo mais, quero o orvalho,
pessoas dissimiladas já me causaram certa repulsa,
 
A partir disto me distancio da forma oclusa e
me enalteço ao enigma das conclusões que 
simplesmente não exerci, por falta ou por ausência !
 
Já me basta, lapsos de virtudes alheias,
Sinto falta do que não fiz, mas aproximo-me de mim mesmo e do que farei!