Talvez


 
Talvez me canse de ver a vida como ela é,
adquira mais cautela após alguns instantes
duma aflição contínua,
 
Sempre fui parte mesmo sendo à parte,
talvez me canse qualquer dia,
talvez não contemple mais o que me mantêm,
 
Talves me canse qualquer dia, apenas talvez,
pois não cogitaria tais hipóteses em dias normais,
mesmo sabendo que dias normais não existem,
(o que há são normas de dias),
 
Talvez me canse, mas sei que isso de fato não importa,
pois "o cansaço é o esforço que se faz para 
se manter vivo",
 
Já me cansei demais para uma vida tão curta,
talvez um dia, doravante o cansaço, 
minha vida torne-se obtusa pelas suas inumeras 
contemplações e disposições involuntárias,


que se fazem presentes e onipresentes nos instantes 
da fuga e da despedida .


Se cansar for apenas disposição, não me canso mais,
que deste cansaço venha o fruto que obtenho ao me 
submeter a mais um esforço partidário,


Disponível e indisponível,
do instante agora no qual o cansaço físico e psíquico
me almeja, e o esforço é contra eles, contra todos eles 


que me almejam unicamente pelas sua carências 
e impossibilidades .


Deste esforço, esse sopro rítmico de vida laboral,
esforço-me  para manter-me integro todos os dias ao
qual o cansaço físico e mental me envolve e bandea !