Incontestes são seus feitos e bravura;
Indiscutível é sua vontade de vencer;
Incontáveis são seus atos de ventura;
Impecável é a sua maneira de fazer!
 
Comedida, não tem gesto de loucura;
Compadecida, faz a todos cogitar que,
Destemida ela enfrenta a desventura,
Erguida sempre no seu duto de prazer!
 
Traz em si todo o poder da liberdade,
Faz conter extravagâncias ancestrais,
Contumaz em prol da conformidade!
 
Perspicaz, vê à frente, e muito mais...
Eficaz, tal qual um anjo de bondade,
Apraz-me ter u’a guerreira tão capaz!
 
Autor: José Rosendo
(16.09.14)