Fé em Deus não me falta pra viver
Com o pouco que Ele me permitiu,
Estou bem, acomodado, pode crer!
E a inveja para mim nunca existiu.
 
Para que desejar mal a quem tiver
Um montante que ele, ávido, pediu
E recebeu, mesmo fácil, de colher,
Ou, até, merecidamente conseguiu!
 
Quero ter essa vidinha sem tropeço
Sem ter que avançar na contramão
E não ver a minha lida pelo avesso.
 
Quero-a como ela é, sem tropeção,
Gosto dela desse jeito, e, confesso
Que é a minha melhor resignação!
 
Autor: José Rosendo
(20.11.14)