Inspiração, oh inspiração
Que me toma intensamente
Arrebata o coração
Corpo, alma e mente.

As poesias surgem de súbito
Algo sem controle ou direção
Sinto-me suspensa, num púlpito
Do teatro da imaginação.

Abro uma cerveja então
Tomo um gole, vejo a tv
Ligo o rádio, ouço uma canção
E dá vontade de escrever.

Profunda ânsia de escrever
Palavras soltas na imensidão
Impossível de esquecer
Vozes soltas na amplidão.

Os versos sempre existirão
Na minha vida, doce árdua vida
Enquanto eu caminhar nesse chão
A minha alma de poesia é querida.

(Data: 13/03/2006)