O MAIOR AMOR DO MUNDO

 


Ontem quando eu te vi formosa e bela,
Tal qual u’a flor no jardim da natureza
Eras pura como se fosse uma donzela,
Eras simples no teu porte de nobreza!
 
Pensei me achegar sem mais querela,
Pois vantagem só se leva com afoiteza!
Todavia, eu, com toda a minha moleza,
Não arrisquei e caí na minha esparrela.
 
Mas, tu notaste toda aquela indecisão
E pôs fim a tudo aquilo com um beijo
Desejado que apressou meu coração!
 
Foi tão rápido, qu’eu diria um lampejo,
Mas começou naquela mesma ocasião
O maior amor do mundo num ensejo!
 
Autor: José Rosendo
(12/06/15)