ALEGRIAS DE UM ROCEIRO


Que coisa boa é ouvir a passarada
Nas manhãs dum inverno no Sertão;
Nos riachos uma grande enxurrada
E os açudes se enchendo com vazão.
 
O agricultor pegando a sua enxada
Vai correndo fazer a sua plantação
Pra colher, com uma boa invernada,
Os seus frutos devidos desde então.
 
Volta a paz tão desejada lá na roça
Com as farturas que a invernia traz
O caboclo faz a festa, não destroça,
 
Não se aflige, tudo qu’ele quer é paz
No seu lar, nem que seja uma choça,
Não lamenta, é a vida que lhe apraz!
 
Autor: José Rosendo
(27/01/16)