CUMPRIR A LEI DO GOVERNO (Intertexto)

 


Um casal de velhinhos, sem vizinho,
Sem notícias, qualquer comunicação,
No afã de conversar lá no seu ‘ninho’
Novidades, no recanto de um sertão...
 
Vive só um para o outro, sem paixão,
Sem assunto, mas procura o jeitinho
Brasileiro de buscar uma nova, então,
Lá de fora a quem passa no caminho.
 
Até que um dia o gaito ‘Zé de Joana’,
Pra os velhinhos ele se comprometia
Trazer nova que durasse uma semana,
 
Mas que trouxe uma que assim dizia:
Cumpra a lei que do governo emana!
Todo velho morreria e a viúva casaria.
 
Autor: José Rosendo
(04/11/15)