O DIA EM QUE COMERAM MINHA GATA

Eu tinha dezoito aninhos,
lá em Vila Velha,
possuía uma gatinha
lindinha que chamava branca,
pois branquinha ela era.

Branca era uma gatinha especial,
eu dizia vem, e ela vinha,
eu dia vai e ela ia.
Sem falar que tinha um carinho
próprio de toda gatinha.

Um dia ao voltar do trabalho,
meu irmão e seus amigos
mergulhados na "manguaça",
me touxeram um churrasquinho
dizendo: pode comer é tua gata.

Eu não acreditei no que ouvia,
até que vi o couro branco
da minha branca, coitadinha.
Na hora fiquei tristinho, afinal
morrera a branca a única que
me enchia de carinho.

Fim

PS- É lógico que não comi mo churrasquinho.

Outono de 2006