ADÃO, EVA , A FRUTA E A SERPENTE

Por William Vicente Borges

Serpente Alada
que és muito sagaz
Enganou a Eva
inocente demais.

Assim Satã travestido
levou a Adão
querido de Deus filho
a pecar então.

Adão amaldiçoado
ficou aturdido
de trabalhos forçados
foi acometido.

Eva amaldiçoada
daria luz com dores
que pena da coitada,
e do homem seria seus amores.

E a serpente enfim,
amaldiçoa com razão,
rastejaria até o fim
e morreria com um pisão.

fim

Outono de 2006