Eu...

Sou tropeira,
Sou troteira,
Sou treteira.
O caminho de terra batida
Não me intimida!
Sou matreira,
Sou guerreira!
Às vezes chego à fronteira,
Encontro porteira,
Atravesso tronqueira.
Mais a frente uma fronte,
Uma fonte,
Uma ponte,
Um horizonte.
Uma erva-cidreira!?
Estou inteira!