A Criação do Mundo (Gn: Cap.01)

A Criação do Mundo (Gn: Cap.01)

No principio Deus criou,
O vasto céus e a linda terra,
E a terra era sem forma e vazia,
E trevas sobre a face do abismo havia,
O espírito de Deus se movia sobre as águas,
Era lá onde os espírito de Deus se encontrava.

E disse Deus haja luz,
E a luz  pasou a existir,
Brilhou no céu a estrela que reluz,
No vasto céu foi refletir,
E viu Deus que a luz era boa,
E fez separação entre luz e trevas,
Chamou  a luz de dia,
E a treva de noite, esse foi o segredo,
De toda criação...
Que Deus fez no dia primeiro.

Haja no meio das águas expansão,
Entre águas e águas haja separação,
E fez Deus a expansão, 
Entre as águas que estavam debaixo,
E as águas que estavam sobre a expansão,
Fez Deus separação,
E chamou Deus à expansão Céus
Criou o céus com amor profundo,
Foi a tarde e a manhã, o dia segundo.

E disse Deus:
Ajuntem-se as águas debaixo dos céus num lugar,
E apareça a porção seca; e assim foi,
Deus criou a Terra num piscar de "oi",
E criou tudo para nos dar.

E chamou Deus à porção seca Terra,
Ao ajuntamento das águas chamou Mares,
Da forma que esperas,
Da forma que tu pensares,
De uma forma bem completa,
Deus criou o nosso mundo.

E disse Deus: 
Produza a terra , erva que dê semente
Árvore frutífera que dê fruto,
E que sirvam aternamente,
Para alimentar o mundo,
E a terra produziu a erva,
E as árvores também deram frutos,
Assim como Deus havia ordenado,
Tudo foi criado.
E isso pra Deus soi prazeteiro,
E foi a tarde e a manhã, o dia terceiro.

E disse Deus:
Haja na expansão dos céus luminares,
Entre o dia e a noite para separares,
E sejam eles para sinais,
E  tempos determinados,
E que  dias e anos através deles sejan contados.
Assim Deus criou as estrelas, o sol e a lua,
E viu Deus que era bom o que havia preparado,
E foi a tarde e a manhã, o dia quarto.

E disse Deus:
Produzam as águas abundantemente,
E voem as aves sobre a expansão dos céus,
E sejam criados répteis de alma vivente,
E Deus os abençoou, dizendo: 
Multiplicai-vos, e enchei as águas,
E as aves e aos seres que frutificai-vos na terra.
E Deus ai também criava os instintos,
E foi a tarde e a manhã, o dia quinto.

E disse Deus:
Façamos o homem à nossa imagem,
Conforme a nossa semelhança,
Que eles na terra se espalhem,
E vivam com esperança,
E criou Deus o homem à sua imagem,
À imagem de Deus o criou,
Homem e mulher os criou.

E disse Deus:
Eis que toda a erva que dê semente lhes dou,
Pra lhes servir de mantimento,
E todos os animais da terra,
Use pra o bem de seu melhoramento,
Pois poderás o comer em todo e qualquer momento,
E viu Deus tudo quanto tinha feito,
E eis que era tudo bom obsoleto...
E foi a tarde e a manhã, o dia sexto.

Foi assim a criação do mundo,
Criado por nosso Deus,
Ele que tem um amor profundo,
Por todos os filhos seus,
Essa é a linda história,
Da criação da humanidade,
Fomos feitos por Deus,
E essa é a realidade.

POETA SAGRADO
© Todos os direitos reservados