Eram todos da mesma familia

Dalí sairam os Josés e as marias - ao todo, sete!

Uma escapou - virou Vanúzia, nome pomposo!

Coisa do pai e da mãe que era maria também

O sapato sempre preto, bico fino feito à mão

O terno engomado, linho puro

Destoava um pouco a gravata

O chapéu meio de lado quebrava o olhar um tanto dorido

Pobre mulher, rica senhora

Nos peitos o leite jorrava, resignada pelas escolhas

As mãos estendidas suplicava uma benção

Valha-me Deus!, juntava o grito às preces

Senhor dos desalmados, cuida dos meus filhos!

Não morra eu sem antes pisar na terra sagrada

Aceite minha fé

Que só é maior quando expõe meus pecados

A dor que compreende o amor

E aceita os filhos mesmo quando nada lhe sobra.

 

 

 

 

Roberto D'ara
© Todos os direitos reservados