Um romance, aos poucos romanceando alheios,
Um lance, afoitos, ansiando por vir à verdade,
Estes, frigidos e famintos na idoneidade da realidade,
Da sisa de seus próprios ónus socialmente estreitos,
 
Sugam-me para dentro deles meus sonhos,
Felicíssimo, nossos sonhos, meus e os seus sãos, faz-me transcender
Para o outro que ao revês o meu, sorrisos de empenhos
Recebem-me cálidos, prontos para seguir uma vida e compreender.
 
Uma. Trabalhadora sólida, diz, uma reclamona, fartou-se de si
Por ceder à imposição de uma briga, aliás, várias alheias, sua.
Cercam-na de todos os cantos abstratos, me conti.
 
Porém imponho-lhes seus ritmos. Qual? Rua?
Duas. Trabalhadora sólida, diz, reclamona, fartou-se de si
Por ceder à imposição de uma briga, aliás, várias, sua.