A realidade do mundo

A vida como ela é,
Isso sim é filosofar,
No mundo ainda tenho fé ,
De que ele uma dia venha mudar,
E mudar para melhor,
De ser bem menos violento,
E de jamais ter que sentir dó,
De um mundo sangrento.

Essa é a nossa realidade,
Vemos verdade nua e crua,
Vemos pessoas na marginalidade,
O sub-mundo do crime nas ruas,
Onde nem a polícia é mais respeitada,
Pois quem manda é a cachorrada,
Que querem ser tudo e não são nada.

Vejo todos os dias noticiários,
Que dizem que o crime se alastra,
Que teve morte em rebelião feito por presidiários,
Quem dera se Deus mandasse de novo,
Noé e sua bendita arca.

São guerras e mais guerras,
Países jã não se respeitam,
Paz mundial cada vez mais se estreita,
Pois cada um só quer seu bem,
E nem se preocupam com outros também,
Outros que deles necessitam,
Esse mesmo outros que neles acreditam.

Aos países mais ricos,
Cabe passar por cima dos pobres,
Saltear e roubá-los,
Enchendo assim os seus cofres,
Se se importar com as necessidades,
Que os paises pobres tem de verdade.

Mas o mundo em sí é perverso,
Ninguém respeita ninguém 
Deveriam saber que isso não faz bem,
Mas só faz as coisas piorar,
E mais pessoas viverem,
No mundo sem se amar.

Será quando o mundo vai mudar,
Ou será que será pra sempre assim,
Pessoas tentando fazer o mundo mudar,
E outras so querendo ver o seu fim,
Porém de todas as dúvidas, 
tenho uma certeza emfim,
Que Deus vai dar,
Um futuro bom pra mim,
E pra quem mais merecer,
E as vontade dele fazer.

Gesiel Gomes Oliveira
© Todos os direitos reservados