Aquele que me trai

Aquele que me trai

SIM,                                   
O TEMPO TRAI.
DEVAGARZINHO, VAI ROENDO TUDO.
MINHAS CONQUISTAS VÃO DESMORONANDO
SOB O ALARDE DAS REINVENÇÕES.
 
SIM,
O TEMPO RÓI
O HEROÍSMO QUE EU TRAGO DE CASA.
MINHAS PREMISSAS PERDEM SEU SENTIDO,
SE CADA ESQUINA VEM ME DESMENTIR.
 
TRISTE!
O MEU SORRISO É MANSAMENTE TRISTE,
POIS, TODA VEZ QUE COBREM-ME DE MIMOS,
PRESSINTO DIA E HORA DE ACABAR.
 
FEIA!
A MINHA AURA É SUTILMENTE FEIA.                       
PERANTE O BELO, TRAIO O DESPOJADO,
AQUELE MESMO QUE IDOLATREI.
 
ÓRFÃO!
O MEU DISCURSO É FRIAMENTE ÓRFÃO.
ENQUANTO DIGO, NOTO O QUE DESMINTO
E JÁ NÃO HÁ QUEM PREZE ME SEGUIR.
 
LOUCA!
A MINHA VIDA É SIMPLESMENTE LOUCA.                
EU ME REPITO EM REDEMOINHOS,
NÃO SEI DIREITO O QUE SOBREPUJAR.
 
NÃO,                                    
O TEMPO DIZ,
NAS ENTRELINHAS QUE ME TRAZEM TESO,
ALGUM SEGREDO SOBRE A ESPERANÇA,
O QUÃO PEQUENO É TUDO QUE SOFRI.
 
NÃO,
O TEMPO TRAZ
A AMBIÇÃO DE VER, ALÉM DA CARNE,
O QUE ME FAZ BRINQUEDO NESSE MUNDO,
A TAL VERDADE QUE ROMANCEEI.
 
FORTE!
EM MEU ALVORO, EU ME DESCUBRO FORTE,
COMO NÃO FOSSE UM PEITO APUNHALADO
E TODA NOITE HOUVESSE REVEILLON.
 
AMO!
EM MINHA MARCHA, EU ME TRAVISTO AMO
E FAÇO TUDO NA DESENVOLTURA
DE UM CATEDRÁTICO VERSANDO LEIS.
 
DÓCIL!
EM MEU CANSAÇO, EU ME SUSTENTO DÓCIL
SOB A DUREZA IRREMEDIÁVEL
E COIRMÃOS TOCADOS PELO FEL.
 
FILHO!
EM MINHA PRECE, EU ME CONVENÇO FILHO.
ACEITO CADA UM DOS MEUS ESPINHOS
E SINTO-ME INCAPAZ DE FRAQUEJAR.
 
MAS O TEMPO TRAI...
 
 
Francisco Abel Mendes d`Almeida, em 2008.

Cantou pra mim...

"Oh, Tempo Rei! Transformai as velhas formas do viver. Ensinai-me, oh Pai, o que eu ainda não sei."(Gilberto Gil)

Na foto, Abel.