Na verdade dos olhos

Na verdade dos olhos

SOBRE CACOS DE VIDRO,
MARCHEI.
SOBRE CORTES PROFUNDOS,
GEMI.
AS SEQUELAS DO KARMA,
TRAGUEI.
OS ROMPANTES DO BRIO,
PERDI.
 
SOB UM CÉU DE PEPITAS,
MIREI.
SOB A RINHA DOS ASTROS,
PUNGI.
NAS RISÍVEIS MIRAGENS,
BABEI.
NOS ENTRAVES NEFASTOS,
REVI.
 
SOBRE DESCAMISADOS,
VELEI.
SOBRE ELOS DA TROPA,
PENDI.
A GRANDEZA DO GESTO,
SAUDEI.
O PESAR DO DESCASO,
MEDI.
 
SOB AMORES ETERNOS,
GOZEI.
SOB FARSAS E CULPA,
SOFRI.
NA VERDADE DOS OLHOS,
GRITEI.
NO SUPREMO SUSPIRO,
ROMPI.
 
AGREDI, AGREDI, AGREDI!
A CARTILHA CUMPRI DE A a Z.
MANDAMENTOS MAIORES QUE EU
ME FIZERAM, CONFESSO, CRESCER.
 
APANHEI, APANHEI, APANHEI
SEM DOUTRINA PRA ME DEFENDER.
ESTE ROSTO ROÍDO DE RUGAS
ME PERGUNTA, DESCRENTE, PRA QUÊ?
 
 

Francisco Abel Mendes d'Almeida, em 2008

Cantou pra mim...

"Mas o mundo foi rodando nas patas do meu cavalo e, nos sonhos que fui sonhando, as visões se clareando, até que um dia acordei"(Geraldo Vandré, Theo de Barros)

Na foto, Nelson.