UMA REDE,UM QUINTAL,A PAZ E A POESIA

Armo a rede na varanda e ali fico deitado,

Contemplando a natureza; Uma beleza incomum,

Vejo pássaros e aves voando a todo instante,

Num bailado emocionante,num céu de intenso azul.

 

Vejo voar os tucanos,beija-flores e sábias,

Pombas-rolas e pardais,num vai e vem sem igual.

Papagaios,periquitos,maritacas em algazarra,

A beleza das araras,vejo tudo do quintal.

 

E ali,da minha rede,vejo o verde presente,

Laranjeiras,limoeiros,pés de mangas e mamão.

As aves fazendo festa nos pés de acerola,

Deixando folhas e frutos esparramados no chão.

 

Galinhas ciscam ligeiras,removendo a terra fofa,

Estrela,minha cadela,corre pra lá e pra cá.

Na rede,fecho os olhos,e agradeço a Deus

Por ter me dado um lugar tão bonito prá morar.

 

Meu quintal é um jardim,um pomar,um aviário,

Um santuário de paz,um recanto acolhedor.

A natureza ali reina em absoluto,

E,na rede,em silêncio,eu vejo o sol se pôr.

 

Ali eu ando descalço,em contato com a terra,

Colho a fruta no pé,sou feliz...Pura emoção!!!

É nessa simplicidade que encontro alegria,

É nessa paz que eu vivo,que encontro inspiração.

 

Uma rede...Um quintal...A paz...E a poesia...

 

 

 

"E tem gente que ainda pergunta porque escrevo poesia;
Onde encontro inspiração para escrever;
Aqui está a resposta!!!
...Numa rede,na varanda,no quintal da minha casa;
Existem motivos melhores do que esses???"

Curtindo a paz,em contato com a natureza e num estado de profunda inspiração!!!