A VERDADE LIVRE DA ILUSAO.

 
A VERDADE LIVRE DA ILUSAO.

Conhecer a verdade é como ver um oceano à nossa frente.

Deslumbramos apenas parte dele, mas sabemos que além do horizonte que divisa o nosso entendimento ótico, muito mais além, o oceano continua e continua.

E por bem entender, tudo é a verdade, outras águas, outras ilhas, outros continentes;

E ainda que percorrêssemos uma volta completa sobre o seu manto verdoso, a própria natureza terrestre se encarregaria de modificar as paisagens antes percorridas, trabalhando desta forma como um caleidoscópio que a cada momento apresenta uma nova figura, porém com os mesmos elementos.

Assim é a verdade.

Podemos experimentar seus fragmentos, mas nunca a sua totalidade.

Então, compreendemos com isso que a verdade é o caminho que se percorre todos os dias, no decorrer das nossas existências.

Outras verdades existem mais além do nosso sistema solar, da nossa galáxia, de um ou de vários universos.

O único ponto em comum entre todas elas, é que a Verdade liberta o que antes estava acorrentado pelos grilhões da ignorância e da manipulação do falso e da mentira.

A Verdade emancipa a alma e leva-nos ao autoconhecimento de si mesmos e do universo como um todo.

Muitas pessoas ao conhecerem fragmentos da verdade, sentem-se como se tivessem tomado um banho de água fria. Começam com ter depressão, desânimo e impotência por não saber como a vida continuará depois de tudo que souberam.

Mas por que elas atuam assim?

Porque se sentem afetadas com o padrão de vida errônea que antes levavam e achavam que era correto.

Sabem que terão que rever antigos conceitos de suas vidas e modificá-los em base de uma realidade completamente diferente daquela que viviam e justamente isso as incomodam.

E essa sensação possui um nome, e se chama Apego.

O Apego é o primeiro empecilho que se confronta com a Verdade.

Quem não abrir mãos ao apego, não poderá conhecer a Verdade ainda que fragmentada, e por conseqüência não se libertará.

É muito importante que entendamos isso para que tenhamos consciência de que somos muito mais que apenas pessoas necessitadas de conforto, comida, abrigo, educação, e proteção.

Estas variantes nascem e morrem com o corpo, e apenas a Verdade prevalece, além da morte biológica e da morte emocional.

Tenhamos isso em conta em nosso dia a dia.

Muitas verdades serão mostradas e apresentadas à nossa frente; por elas não devemos jamais cair em depressão, mas tão somente entendê-las, aceitá-las e criar um conceito de vida e de ações conscientes para vencermos a ignorância que tenta de todas as formas aprisionar-nos ao seu sistema pérfido e mentiroso.


Paz em vossos corações.


NISSAH

NISSAH
© Todos os direitos reservados