Uma dúvida em versos

Como começar um verso?
Não sei se o que tenho a escrever
É um avanço ou um retrocesso
Depois de tanta história, lembranças
Depois de tanto passado
Nem sei mais qual meu estado diante do momento
Se restaram decepções ou esperanças
 
Se hoje seguir sem esperar por ninguém
É complexo, simples ou vingança
Se não sou mais andarilho solitário
Um corredor enfraquecido
Que não supera o retardatário
Qual o peso do passado?
A cicatriz de indiferença de um caminho lado a lado
 
Como terminar esse texto que nem sei como classificar
Uma lástima, um recomeço, um fantasma
Não sei de onde vem a ingenuidade do coração
Nem como anular esse processo
Nem avanço nem me despeço
Finalizo com duvida pasma

 
Como terminar esse verso?