Soneto de amor vivo

O amante não passa de um sofredor
Alcançando o sonho dum sentimento
Por deleite, se entrega ao sofrimento
Presente está sempre ao lado do amor

Amor, causa consigo intensamente
Mil primores, prazeres e tanto
Medo, depressão e todo desencanto
Inceideia o coração, corpo e mente

Sofrer é face do amor verdadeiro
Gemer sem dor pela pessoa amada
Perdura até o fôlego derradeiro

Se amar é sofrer, seja tudo ou nada
Entrego-me à dor do amor por inteiro
Sem tal fogo morre a alma congelada

Daniel C. Rodrigues

Daniel C. Rodrigues
© Todos os direitos reservados