ESTAR SÓ E SER SÓ

Estar só é um estado de espírito
Que se escolhe puramente por vontade
De poder meditar, de ser bendito,
No extremo da sua liberdade.

É querer simplesmente se isolar
Das agruras do mundo, sem temor,
Pra sentir como é lindo contemplar
As belezas do mundo interior.

Pra ser só não precisa se escolher,
De repente se cai no ostracismo
Sem que possa opinar o seu querer.

Não se pode fugir ao realismo
E ser só finalmente é padecer
E perder-se nas brenhas do abismo.

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 09 de fevereiro de 2006