SENTIMENTO PRÓPRIO

Quando eu quero expressar a minha lógica
Através do sentido da gramática
Faço ver o emprego da retórica
Pra mostrar minha rima pragmática.

Não reclamo de quem me chama crápula,
Só pretendo mostrar a minha métrica
E se acham que eu tenho muita mácula,
Eu me calo, pois tenho muita ética.

Não sou mau ao ponto de ser péssimo
E respeito quem me chama melancólico!
Pra entender não preciso de acréscimo
E me orgulho de ser muito bucólico!

Mas eu tenho que prezar o meu estigma
Para que não me achem um estereótipo,
Pois, se eu não der valor ao meu enigma,
Quem dará importância ao meu protótipo!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 20 de março de 2006