Lágrimas/Vida

Hoje uma lágrima caída dos meus olhos
Fez-me entender que o passado já não volta
Deixou-me bem claro que o ontem, não mais importa

Deixei-a cair, queria vê-la, e sentir até o fim
Percorreu todo o meu rosto, minha face de desgosto
Até que chegou aos meus lábios
Momento em que senti o tão esperado gosto
Gosto salgado, de um ex-choro desesperado

Sabor que me fez lembrar de minhas palavras
Frases ditas em um consciente e puro vão
Ditas pelo medo de outra vez ouvir um não
“Não vou mais chorar” eu dizia também...
Mas porque não chorar se é o melhor jeito de me expressar?

Falando nisso, lá veio outra lágrima!
Ainda mais sábia que a primeira
Me disse que procurar razões é besteira
Disse que chorar realmente não faz mal
E que como as lágrimas toda vida é passageira

Com os olhos apertados esperei pela terceira
Diferente das outras ela veio mais corrida
Como se estivesse atrasada, pronta para a partida
Explicou-me sem rodeios e sem rasteira
Que também como as lágrimas, a vida é passagem ligeira