Uma poesia para Ana

O TEMPO

Minha amiga há muito tempo,
me pergunta sobre o tempo,
e tem como pensamento
que o tempo se traduz
em obrigação,
porque o tempo controla
porque o tempo estabelece
o tempo de se fazer coisas.
o tempo da exatidão,
 

Eu digo pra ela que o tempo
me serve de passatempo,
me serve de alento, e não
será meu patrão,
porque o tempo comanda
apenas quando eu deixo
ele ficar para me dar proteção.

tempo pra dor passar
tempo pro esquecimento
tempo de se crescer
tempo de aprender a lição
tempo de aproveitar
o tempo de uma canção.

Pra mim o tempo liberta
permite, tempo me dá emoção.
Tempo que me cobra,
esse não quero não!

Quero fazer do meu tempo
As asas de um anjo bom
Que me leve da tristeza,
que me traga alegria
com a força de um furação.

Agora tempo-relógio
pra mim é todo tempo ,prisão!!!!

Só sei que meu tempo é pouco
e o gasto com a emoção..

Rio de Janeiro

Elza Goulart
© Todos os direitos reservados