Por minha pequena diferença

Acham que não sou humano

E alimentam essa vil crença

Formam esse pensamento insano

 

Desde o tempo dos antepassados

Tratados como simples animais

Obrigados a trabalhos forçados

E muitas outras atrocidades mais

 

Hoje somos negros libertados

Isso é uma tremenda ilusão

Pois ainda somos acorrentados

Pelos grilhões da discriminação

 

Como se a cor da minha pele

Ditasse meu verdadeiro destino

Transformando-me em marginal

E na sociedade um clandestino

Esta eu fiz em homenagem a nossa tutora do curso "FORMAÇÃO EM GÊNERO"
Joana D'Arc Franco Bertoni, uma lutadora na defesa dos discriminados de nossa sociedade.

Santo Antônio da Platina, 04 de agosto de 2012 às 13,00 horas

Heitor Brustulim
© Todos os direitos reservados