ENTÃO SOU CIDADÃO

Vi na rua um homem parado,

Admirando a grande multidão.

Mais parecendo um pobre coitado,

Abismado com tamanha agitação.

 

Abordei o estranho individuo,

Oferecendo a minha dedicação.

Perguntou-me um pouco inibido,

Como posso ser um cidadão?

 

Respondi com muita clareza,

Basta que cumpra sua missão.

Deixando aos filhos a certeza,

Dos primordios da educação.

 

Deixar coragem e honestidade,

Como exemplo e recordação.

Como herança amor e bondade,

Fazendo o progresso da nação.

 

Respondeu-me então sorridente,

Firme e sem nenhuma hesitação.

Então mesmo sem ser influente,

Eu sou um cidadão!

 

Heitor Brustulim
© Todos os direitos reservados