Eu não tenho o meu amor só para ti:


Impossível jurar-te o que não posso,


E nem quero ofender-te, pois, enfim,


Eu estaria deturpando o que é nosso.


 


Nosso amor, tão bom, enquanto durou


Como já disse o Vinícius de Moraes:


E, ainda lamento que, assim, terminou


Pois, também, eu não desejei jamais.


 


Terminar tudo assim, lâmpada apagada,


Sem a ti pronunciar: eu hei de te amar


Para sempre, e sempre minha amada!


 


Porém, tu não és a única, eu quero dar


O meu amor a todas elas, a mim é dada


A propensão de a todas eu poder amar.


 


Autor: José Rosendo


(26.09.14)