Nossa vida já foi boa, – diz alguém –
E eu digo que é mentira, boa é agora.
Para dar só um exemplo, muitos têm,
E veja só como era a lida de outrora!
 
Estou falando da seca, que ainda tem,
Não é como no passado, mas embora
O governo, sem labor, paga a alguém
Com as bolsas que existem, boa hora!
 
Quando tinha uma seca no Nordeste
Não havia uma frente de emergência,
O caboclo que era um cabra da peste
 
Se virava e triunfava com insistência,
Mas hoje não honra a calça que veste,
Representa só um poço de demência!
 
Autor: José Rosendo
(03.10.2014)