Quem me vê absorto em pensamentos...
Não conhece a tristeza da minh’alma
Se externo tanto assim meus sofrimentos...
É um passado que me vem tirar a calma.

Não queria deixar transparecer
O motivo da minha solidão,
Ninguém tem culpa do meu padecer
Motivado por uma ingratidão.

Se sou triste esta é minha sentença!
E assim pago por um mal que um dia fiz
A alguém que sentiu a dor imensa!...

Desprezei esse alguém que tanto quis
Me amar com ternura e ânsia intensa,
Ser amada e também me fazer feliz.

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 21 de fevereiro de 2006