EMERGÊNCIA

 

Em estado de emergência

É como está nosso País

Pois há muita divergência

Entre o que se faz e se diz.

 

O estado de alerta

Há muito tempo passou

Pois nas câmara salário é festa

Para quem político se tornou;

 

O famoso "estatuto"

Soltou os freios da impunidade,

Marcou idade para o astuto

Praticar toda maldade;

 

Com "dezesseis" poder votar

Sem qualquer responsabilidade

É o mesmo que matar

Antes da "maioridade";

 

O pior de tudo, no entanto,

É perceber após julgamento

Que não causa qualquer espanto

Políticos sem arrependimento;

 

Os bens não são confiscados,

Ao País não são devolvidos,

Mesmo sendo condenados...

Jamais serão uns "bandidos".

 

Só nos resta pedir clemência

Ao nosso Deus poderoso

Para que o mal nessa emergência

Não se torne mais doloroso.

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados