O farol,

Sozinho e solitário

Na imensa escuridão,

Reflete longe a luz da solidão.

O farol,

Na madrugada

A chuva fria,

A lua minguante,

Pouca luz radiante,

Avisto um farol com sua luz brilhante.

Navego com meu barco pequeno

Sozinho já estou bem fraco,

Sem pernas e braços

Sou levado pela onda ao porto seguro

Para aquele oceano escuro.

O farol,

Ensina-me como chegar,

Traz nas estradas do oceano

A bússola dos meus lindos planos.
 
 
 
 
 
 
 

José Renato da Silva Júnior (Ubaíra
© Todos os direitos reservados