José Renato da Silva Júnior (Ubaíra

 

 
                                   Quem sou eu?
 
 
Sou baiano, moro na cidade de Ubaíra-Ba.,
Um homem que acredita que nós seres humanos podemos mudar,
 
Podemos transformar palavras e sentimentos de ódio em amor,
 
De guerras em paz,
 
De trevas em luz,
 
De dor em amor,
 
De cobrar em perdoar,
 
De destruir em construir,
 
De acusar em resgatar,
 
De tirar em devolver,
 
De criticar em apoiar,
 
De podar seu sucesso em moldar sua vitória,
 
De fazer da sua vida uma história,
 
Dos seus maus momentos em dias de glória,
 
De incertezas em incentivo para não desistir,
 
De perder em recuperar algo para te alcançar,
 
De te levantar quando não tiver mais forças,
 
De te dizer bem baixinho que estou do seu lado e com todo carinho,
 
Vou ajudar a tirar seus espinhos ainda que sejam tão pequenininhos.
 
Serei teu confidente ausente,
 
Tua sombra ainda que na desonra.
 
Farei de teus passos os meus passos,
 
Caminharei ainda que por espinhos e pedras descalços, só para não te ver sofrer.
 
Deixarei minhas costas para abrçar a sua dor ainda que sem por mim tenha amor,
 
Serei teu projeto secreto,
 
Sem formas sem teto, mas com o coração aberto.
 
Serei assim eternamente por longos e vindouros tempos incertos.
 
 
 
José Renato da Silva Júnior

"Quando na vida se sabe o que quer, se sabe da vida o que é."

💬   jrsjcontabil@hotmail.com

Poesias de José Renato da Silva Júnior (Ubaíra

Título Data Com.
Natal de verdade. 22/12/2013 0
Como é lindo 10/12/2013 0
O ator 05/12/2013 0
Primavera 07/04/2013 0
Como folha seca 07/04/2013 0
De joelhos 12/03/2013 1
Felicidade 12/03/2013 0
Deu a louca no poeta 12/03/2013 0
Espinhos 11/03/2013 1
Um segundo 11/03/2013 0
Rascunhos 11/03/2013 0
Decepção 05/03/2013 0
Trecos e trecos 05/03/2013 1
O farol 04/03/2013 0
Bela mulher 04/03/2013 0
Poucas palavras 04/03/2013 0
Dia da mulher 04/03/2013 1
Drogado 01/03/2013 0
Tráfego humano 01/03/2013 0
Anjos do asfalto 01/03/2013 0